当前位置:首页 ->服务动态
工信部电子五所(中国赛宝实验室)与德国莱茵TüV集团签订战略合作协议
作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:259(2017/4/10)

      3月21日,工信部电子五所(中国赛宝实验室)与德国莱茵TüV集团(以下简称:TüV莱茵)在工信部电子五所(中国赛宝实验室)质量安全检测中心举行了战略合作签约仪式。根据协议,工信部电子五所(中国赛宝实验室)与TüV莱茵将在光伏新能源领域开展深入合作,聚焦以光伏逆变器为主的光伏电子电气产品,联合申请科学研究资助项目,共同开发相关的可靠性检测、认证和咨询服务,双方将发挥各自的品牌、技术、信息等优势,充分共享市场、客户资源,在市场及技术方面合作,共建服务网络。


      TüV莱茵大中华区太阳能/燃料电池技术服务部总经理李卫春先生在致辞中表示:光伏行业发展迅速,已从量的扩张转入到质的比拼阶段。光伏逆变器是光伏系统的核心部件,但其质量可靠性标准还处在空白阶段。此次TüV莱茵与工信部电子五所(中国赛宝实验室)合作,将填补这块空白,为光伏行业提供高品质服务。工信部电子五所(中国赛宝实验室)质量安全检测中心杨林主任表示:TüV莱茵在光伏行业深耕30余年,拥有遍布全球的服务网络与客户群体。工信部电子五所(中国赛宝实验室)则在电子产品可靠性领域有着60年的技术积累,此次合作双方优势互补,将是实现共赢的良机。

【关键词】

关闭